首页
>要闻动态>专题专栏>环保督察


英山县迅速调查核实 有关“矿山污水排放、噪音大、粉尘大”的信访件

信息来源:政府办 作者:超管 发布日期:2018-11-12 10:04

11月10日上午,英山县收到中央生态环境保护督察“回头看”督察组交办的普通信访件。信访件反映,黄冈市英山县浠水交界的地方有挖矿、开矿拉石头时灰尘较大,英山与浠水交界地方石材加工厂,污水直接排放到河流,噪音大,严重影响居民生活。

接到信访件后,英山县配合生态环境保护督察“回头看”领导小组办公室高度重视,迅速组织人员开展调查核实工作。

当日下午,副县长郑伦福带领县国土局、南河镇、环保局、林业局、水电局、安监局等部门,到英山与浠水交界处的南河镇石材企业、矿山等地进行现场调查。

郑伦福一行查看了石材企业污水处理、粉尘处理设备,听取企业负责人相关情况汇报,并沿着矿山河流实地查看。

就调查中存在的相关问题,郑伦福要求,各相关部门和乡镇要进一步提高思想认识,主动作为、担责履责,严格按照中央环保督察的要求及时整改,把问题整改落实到行动上,要进一步加强对企业监管,确保企业按照要求进行生产,如出现违规操作行为,将按照相关政策予以严处。各石材相关企业要按相关要求,必须做好污水处理,加装隔音措施降噪,每日定时对厂内外进行洒水除尘并清扫等相关工作,规范生产。

 

 

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统