首页
>要闻动态>专题专栏>环保督察


英山县迅速调查核实中央环保督察“回头看”交办信访件

信息来源:政府办 作者:超管 发布日期:2018-11-12 10:08

11月10日下午,由英山县政府督察室、教育局、住建局、温泉镇、环保局等部门相关负责人组成的调查组,对中央生态环境保护督察“回头看”督察组交办的普通信访件进行调查核实。

信访件反映,位于英山县甘塘坳村的长冲高中,将生活污水和化粪池的水直接排放到该村农田和居民宿舍楼的后沟里,气味较大,对打井饮水的部分居民的生活造成了严重影响。

调查组一行查看了该校排污管网的总体规划,详细询问污水网管分布情况,并现场检查校内校外的污水排放情况。经调查核实,该校校外排污管道未接入市政管网,存在污水直排现象,客观上对周边住户的生活造成了影响。

调查结束后,调查组迅速召开问题整改会议。会上,调查组与该校负责人、甘塘坳村村党支部书记就后续的整改工作进行了仔细地研讨。会议要求,该校要迅速建设校外排污管道并接入市政管网,并要对校内生活污水处理系统进行全面排查,切实做到污水应收尽收;与会各部门要加强对整改工作的协调指导、检查督促,确保整改工作出实效、让群众满意。

该校负责人表示,学校将迅速部署和落实相关整改措施,不折不扣地将整改工作落实到位。

 

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统