站内检索:
英山县人民政府欢迎您!
英山县人民政府欢迎您! 英山概况 | 经济发展 | 社会事业 | 风景名胜
英山县人民政府欢迎您! 领导介绍 | 县长讲话 | 县长信箱
英山县人民政府欢迎您! 发展规划 | 工作报告 | 政府公文 | 政务信息 | 政策法规 | 应急管理 | 部门之窗 | 乡镇之窗 | 招投标信息
英山县人民政府欢迎您! 个人办事 | 企业办事 | 便民服务
英山县人民政府欢迎您! 在线访谈 | 便民服务 | 民意征集
英山县人民政府欢迎您! 投资英山 | 旅游英山 | 文化英山
英山县人民政府欢迎您! 文明英山 | 平安英山 | 生态英山
   您现在的位置: 英山政府网 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 正文

                      2013年度英山县政府信息公开年度报告

    本报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开信息办理情况,信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题及改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2013年1月1日至2013年12月31日。
  一、概述
  今年以来,我县以推进行政权力公开透明运行为核心,以全面提升政府工作水平为重点,深入贯彻实施《华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,创新公开形式,政府信息公开工作取得了新成效。
  一是强化了组织领导。根据今年人事变动,调整了以县政府主要领导为组长,分管领导任副组长,县政府各组成部门主要领导为成员的政府信息公开工作领导小组。同时,要求各乡镇、各部门成立相应的领导机构和工作机构,全面领导和负责政府信息公开工作。
  二是落实了工作措施。根据《条例》和省市关于政府信息公开目录编制规范和指南的有关规定,结合我县实际,进一步完善了英山县《政务信息公开指南》、《政务信息公开制度》、《政务信息公开目录》等,明确了政府信息公开目录编制的基本要求,有效地保障了信息公开工作的顺利开展。
  三是加强了载体建设。进一步加强政府网站、电子显示屏、广播、电视、报刊等载体建设。依托《黄冈日报·英山周刊》、电子政务专网等媒体,及时将政府的重大事件、重要决策向人民群众公开。
  二、主动公开政府信息的情况
  2013年全县共主动公开政府信息4000余条。公开信息主要包括以下三个方面:一是与公众密切相关的重大事项。重点公开了经济发展、五城同创等社会公众关心的政策信息,行政机关、公共企事业单位办事服务流程等信息。二是政府机构和人事管理情况。重点公开了政府机关的管理职能及其调整情况、人事任免、领导工作分工等信息。三是政策性规范性文件。重点公开了政府机关产生的规范性文件以及与经济、社会管理和公共服务相关的其他文件,全县经济和社会发展规划及其他各类规划、计划等。
  通过政府网站、政务中心、新闻媒体、公共查阅场所等方式主动公开人事信息、统计信息、政府机构、计划规划、财政管理等信息。在政务中心的办事窗口和电子公告栏上,全面公开行政审批事项和社会服务事项信息,为人民群众提供行政审批事项的设定依据、办事程序、申请条件、申报材料、收费依据、收费标准、投诉联系等方面的信息服务。在县财政局、县档案馆、图书馆提供政府信息和财政与编制政务公开查询服务,全年查阅信息达1.3万余人次。
  三、依申请公开信息办理情况
  全县没有收到群众申请政府信息公开要求。
  四、信息公开收费及减免情况
  全县各乡镇和部门没有收取政府信息公开费。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  本年度无因政府信息未及时公开、依申请未回复和因政府信息公开提起行政诉讼的情况发生。
  六、存在的主要问题及改进措施
  2013年,我县在政府信息公开方面做了一些工作,取得了一定成绩,但离广大人民群众日益增长的需求还有一定距离。主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;个别地方和少数部门重视程度不够,发展不平衡等。今后,我们将以科学发展观为指导,以打造阳光政务,构建公开透明政府为目标,强化工作举措,创新工作思路,不断推进信息公开工作再上新台阶:一是强化对政府信息公开工作的宣传和培训,提高工作人员信息公开的意识和水平。二是深化对各类政府信息公开内容的规范和梳理,及时做好各项公开特别是与经济社会发展和群众生活密切相关的信息公开工作。

作者:佚名
点击数:1
责任编辑: 陈爽

 



 
公告公示
 

 
民意征集
 
普通信息2016年英山县全面深化改革…12-12
普通信息省物价局征求《商品房销售…09-14
普通信息关于向社会公开征求《黄冈…07-28
普通信息湖北省征集修订《老年人权…12-08
普通信息大别山主峰风景区主峰索道…05-24
普通信息“千年黄州”黄冈市微电影…04-05
普通信息关于中国·英山茶文化旅游…03-07
网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们

Copyright © 2010-2015 www.chinays.gov.cn. All rights reserved. 英山县人民政府版权所有

电话:0713-7011160 传真:0713-7013229 地址:湖北省英山县温泉镇 邮编:438700

制作维护:英山县电子政务中心 建议使用1024*768以上分辨率 邮箱:chinaysgov@163.com

鄂ICP备17001122号-1