站内检索:
英山县人民政府欢迎您!
英山县人民政府欢迎您! 英山概况 | 经济发展 | 社会事业 | 风景名胜
英山县人民政府欢迎您! 领导介绍 | 县长讲话 | 县长信箱
英山县人民政府欢迎您! 发展规划 | 工作报告 | 政府公文 | 政务信息 | 政策法规 | 应急管理 | 部门之窗 | 乡镇之窗 | 招投标信息
英山县人民政府欢迎您! 个人办事 | 企业办事 | 便民服务
英山县人民政府欢迎您! 在线访谈 | 便民服务 | 民意征集
英山县人民政府欢迎您! 投资英山 | 旅游英山 | 文化英山
英山县人民政府欢迎您! 文明英山 | 平安英山 | 生态英山
   您现在的位置: 英山政府网 >> 魅力英山 >> 旅游英山 >> 正文

英山最美的12条路

英山政府网 http://www.chinays.gov.cn 2015/10/27 15:03:26 来源:英山旅游微信号

《英山的路》


  英山的路,美的浑然天成,美的情趣盎然。她或鸟语花香,或灯光璀璨,或宁静悠然,或繁花似锦,或迂回曲折,或古朴沧桑,或唯美浪漫,或诗意梦幻。

小编说

  路有千万种,如果我们注定在路上,那为何不让这条路走的更美一些呢?

  今天,小编带你领略一下那些英山的最美道路,那每一条都美得让人惊艳。



1
最熟悉的路——英山城区

  夜幕降临,华灯初上,漫步街头,看着这城市日新月异的变化,感受着生活熟悉的气息。在这里,我们曾经一起欢笑,一起奔跑,一起走过那些年的点点滴滴。


2
最壮阔的路——武当湖大道

  武当湖大道虽与武当并无太大关联,可是这里一带风光优美,面朝武当湖,清风拂面,令人心旷神怡。站在路的一头,放眼望去,远山,近水,薄雾缭绕,一片壮阔之景,了然于胸。



3
最古典的路——武圣宫

  有人说这有518阶台阶,你攀登上去了吗?如果你登上去了,不妨数一数,也许是一种练心的好方法。武圣宫的阶梯,阶梯的尽头,是古典建筑武圣宫。拾级而上,阳光从树荫间撒了下来,周围一片宁静,大约只有草丛树林间的鸟鸣虫叫声了,恬淡踱步于此,时光都会缓慢下来。


4
最浪漫的路——乡村小路

  金秋季节,行走在乡村小路,满山遍野的枫林红了,好像一片火海。沿途风景也是极好的,放眼望去,夕阳更染金色,那一丝光线透过树缝洒了下来,好像在诉说光阴的故事。与情人漫步于此,细说心里的话,那些心动的小秘密,便被大山记录了下来。


5
最幸福的路——西河十八湾

  没有人比西河人更了解这条路,这不仅是旅游路,更是致富路。这大概是一条带领我们走向幸福的路,每至夏日,这里一片阴凉,车行至此,大约恍惚中进入了另一个绿意盎然的世界。



6
最圣洁的路——主峰林海雪原

  巍巍大别山,每至进入冬季,漫天飞舞的雪花将会把大别山主峰景区装点得更加美丽动人,银装素裹的山野植被,此刻被掩埋在洁白的雪花之下。雪向来是圣洁的,是美的,是让人心动的。



7
最多彩的路——红叶小道

  晚秋时节,美丽的红叶小道掩映在满山红叶,层林尽染之中了。秋色凝聚成一片片红叶,像一份浓重的思念,满满的落叶,是一腔无限的祝福。当你走在红叶小道时,看着古道两边众多的枫树和满地的落叶,才能体会深秋季节时它色彩丰富如油画般的美丽。


8
最唯美的路——丽景吊桥

  这是鄂东地区最长的一座吊桥,它的全长有两百多米,你走过吗?大概这世上的很多情侣,都会想走一座吊桥,一起走过那摇摇晃晃的吊桥以后,大约以后的爱情之路便会变得稳定很多了吧。


9
最古老的路——楚长城

  在这里,蜿蜒数公里的楚长城如一条巨龙盘踞于山脊之上。楚长城最东边的观景台,是观赏日出最好的位置,也是荆楚大地第一缕曙光升起的地方。不知道故人可曾在此饮酒观日,畅谈人生。


10
最梦幻的路——天马寨花道

  每年4-5月,当春风叫醒这片沉睡的大地,满山的鲜花开始争相斗艳。而你若沿着天马寨的登山步道往上走,你就会发现,这里满是杜鹃花海,真是“人在天马寨,好似画中游”。那景致怕是再梦幻不过了吧。



11
最迂回的路——山路十八弯

  盘山公路大抵是险峻的,然而骑行或行车于此,便能欣赏沿途美景,或近或远,大有可赏性,行至山顶,眺望远处,还能欣赏了日落或日出,此刻,大概觉得这一路的惊心动魄也是值得的。



12
最清新的路——润禾花道

  走在其中,绿意怏然,风吹叶动,花香四溢。一片一片油菜花,一幅一幅风景画,美的耀眼黄的无瑕,好像一块黄绸铺在山脚下,这大概是一条最清新的路了。



  英山处处风景如画,花草水摇,你也许走着走着,便迷了路,停了脚步,忘了忧愁忘了烦恼,但你不会迷失,声色全离,你会遇见最安静的自己。一次就好,一不小心走着走着就走到了天荒地老。


 

制作:英山县旅游局

摄影:英山摄影家协会

作者:佚名
点击数:1
责任编辑: 陈爽

 

便民服务
普通信息便民电话普通信息律师公证
普通信息英山娱乐普通信息英山旅游
普通信息英山美食普通信息英山购物
普通信息交通出行普通信息住在英山
普通信息电话区号普通信息邮政编码
网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们

Copyright © 2010 www.chinays.gov.cn. All rights reserved. 英山县人民政府版权所有

联系电话:0713-7011160 传真:0713-7013229 地址:湖北省英山县温泉镇 邮编:438700

建议使用1024*768以上分辨率 鄂ICP备05003428号-1