无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办政府信息公开目录
 号: 11421124737902148J/201806-00010 发布机构: 政府办
 信息分类: 政策解读  内容分类: 综合政务,其他
号:  词:

解读:如何给公共资源配置领域信息公开念响“紧箍咒”

【字体: 2018-06-20 16:21:50

    信息公开透明是政府公平公正施政的前提和保障。

  大家都知道,保障房本是为低收入群体提供的住房保障,但审计署发布的跟踪报告显示的确存在不符合条件家庭违规享受保障住房待遇等问题,这其中重要原因之一就是该向群众公开的信息不公开,不仅滋生腐败,而且损害政府公信力。

  如何有效保障公共资源安全?

  最有效的措施就是,今后凡涉及公共资源领域的政府信息,能公开的一律公开。

  公共资源应为广大人民群众共同享有,实现分配规范化透明化,不仅能够避免人为干预,更重要的是体现政府施政公平,保障公共资源安全。

  日前,湖北省人民政府办公厅印发了《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(以下简称“意见”) ,《意见》要求以公开为常态、不公开为例外,对公共资源配置过程中产生的政府信息依法及时予以公开。

  公共资源配置领域政府信息公开涉及哪些领域信息?如何有效保障信息公开?公众可以通过何种渠道了解相关信息呢?一图带您读懂。