无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

我县举行“资智回乡 振兴英山”新春联谊会

发布日期:2019-02-19 15:48:27来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

2月7日,县委县政府在四季花海举行“资智回乡振兴英山”新春联谊会。400多位英山籍精英欢聚一堂,共叙家乡情谊,共谋家乡振兴之路。

县委副书记、县长田洪光代表县委、县政府致辞,向全体与会嘉宾致以新春的问候和衷心祝福,感谢英山籍在外人士为家乡发展作出的积极贡献,并介绍了我县过去一年经济社会发展成果和未来产业发展规划。他说,亲不亲,故乡人,深不深,故乡情,大家身在异乡,始终情系故土,关心支持家乡发展,为英山各项事业进步做出了贡献。过去的一年,全县人民围绕着“五城同创”,推进“六大创建”,扎实推进脱贫攻坚,整县摘帽。同时狠抓项目建设、招商引资、服务企业、创业创新等“四大行动”,着力推动文化旅游,工业经济和现代农业迅速发展。2019年我县将深度挖掘绿色生态、特色资源等优势,突出大农业、大旅游、大健康三大产业发展,希望各位乡贤,各位朋友弘扬乡贤精神,积极投身回乡创业,在英山的跨越发展中大展身手,共同谱写英山经济社会发展的新篇章。

联谊会由县委副书记、政法委书记、县政协党组书记蔡寿益主持,副县长黄伟作了题为《强化招商服务,支持创业发展》的招商推介。

联谊会上,深圳市物业发展(集团)股份有限公司董事长刘声向、光明集团战略企划部副总经理陈华丽等发表了回乡感言。湖北四季花海旅游开发有限公司总经理马格胜、湖北先秾坛生态农业有限公司总经理闻彬军、湖北毕昇科技产业发展有限公司董事长徐伟3位优秀企业家上台分享了回乡创业历程。

华东、北京、新疆、成都、西藏、武汉、宜昌、宁波、福建泉州、北海、广州、深圳、佛山等地英山商会代表和5位县一中校友代表登台发言,为家乡发展建言献策,共叙家乡深情厚谊,畅谈英山发展变化,展望未来美好愿景。

联谊会上,表彰了第一批英山县工商界助力精准扶贫先进单位、2018年优秀英山商会并颁奖。《家在英山》《西河十八湾》《英山云雾茶》《英山一中赋》等一批赞美英山物华天宝、人杰地灵的歌曲、朗诵、舞蹈等文艺作品引起了与会嘉宾对家乡情感的共鸣。