无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

县委理论学习中心组开展2019年度第一次集中学习

发布日期:2019-01-21 09:59:28来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月17日,县委理论学习中心组开展2019年度第一次集中学习暨县委常委班子2018年度民主生活会会前专题学习研讨会议。

 陈武斌、蔡寿益、施振宇、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅、石俊杰等县委理论学习中心组成员参加学习研讨。

县委书记陈武斌主持会议并传达学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话;在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等重要精神。

陈武斌强调,要学出坚决维护核心的政治忠诚,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,把英山各项工作与党中央的决策部署、习近平总书记的系列重要讲话精神对标对表,始终坚持一个方向、一个声音、一个步调,逐级传导压力,层层抓好落实;要学出加快发展的使命担当,立足英山实际,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把习近平治国理政的新思想、新理念贯穿到解决英山发展难题、改变落后局面的方方面面,以过硬的担当、务实的作风为加快英山发展开路架桥、保驾护航;要学足时不我待只争朝夕的创业干劲,结合英山实际,全面贯彻落实新发展理念,抢抓国家、省市重大战略机遇,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中,聚焦脱贫“摘帽”,大力推进“四大行动”升级版、产业转型升级、美丽乡村建设、基层党建整县推进、安全稳定等重点,推出更多民生工程、实施更多惠民举措,着力解决发展不充分、不平衡的矛盾,解决发展动力不足的问题。当前,要统筹抓好安全生产、经济运行调度、森林防火、冬春农田水利建设、春节期间困难群众生活安排、城区禁鞭、社会稳定等工作,确保春节前后生产发展不耽误、群众生活有着落、社会稳定有保障。

县委常委、石头咀镇党委书记张春梅,副县长徐明轩,县人大常委会副主任汪校铃,县政协副主席胡永跃分别结合学习内容,联系各自思想工作实际交流了学习体会。