无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

我县召开2018年度党建工作领导小组第四次(扩大)会议暨基层党建工作专项述职评议会

发布日期:2019-01-22 09:58:18来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月17日,我县召开2018年度党建工作领导小组第四次(扩大)会议暨党建工作专项述职评议会。听取和评议2018年各乡镇、开发区和县直单位党委(党组)书记抓基层党建工作情况,审议《关于新时代加强和改进全县基层党建工作的实施意见》,通报2018年度乡镇、开发区基层党建工作考评情况,进一步强化各级党委(党组)管党治党政治责任和党委(党组)书记第一责任人职责,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

县委书记陈武斌主持会议,蔡寿益、施振宇、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅、石俊杰等县领导出席会议。县委党建工作领导小组全体成员,各乡镇党委书记,开发区党工委书记、常务副职,县委组织部班子成员,县直单位党组织负责人,乡镇党委组织委员、开发区分管负责人,以及部分“两代表一委员”参加会议。

陈武斌指出,过去一年,全县各级党组织书记始终从政治上认识、掌握、检视、考量基层党建工作,“整县推进”支部建设加强提升,“岗位在村、阵地在村、责任在村”工作机制被新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》吸收转化为制度成果。但取得成绩的同时要清醒地认识到全县基层党建工作还存在的短板和问题。

陈武斌强调,要以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述为根本遵循,推动新时代党的基层组织建设新要求落地落实。要深刻领会新时代党的建设和组织工作的总原则、总方针、总基线、总灵魂、总开关,学深悟透、把握要义、融会贯通、落实见效;要以提升组织力为目标,扎实推进基层党建全面进步、全面过硬。要强化载体推动,明确目标导向,优化实施路径,推进重点任务落实,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要以贯彻落实两个《条例》为重点,推动“党的一切工作到支部”。要聚焦主要职责,聚焦重点任务,聚焦融合发展,提高支部建设质量,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用;要以落实党建工作责任制为保证,切实增强基层党建工作实效。要层层压紧压实管党责任,要开展基层党建项目化管理,要强化问题整改问责,要巩固拓展述职评议成果,一级抓一级、层层抓落实,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。 

会上随机抽取温泉镇、孔家坊乡、金家铺镇、雷家店镇、杨柳湾镇党委书记,开发区党工委书记,县司法局党组书记,县移民局党支部书记就抓基层党建工作进行述职,其余各单位党委(党组)书记进行书面述职。会上还对党委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。市委组织部经济干部科科长叶祎到会指导并作了点评。