无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

全县“大干一季度勇夺开门红”暨全市精准扶贫考核验收反馈问题整改、组织工作会议召开

发布日期:2018-12-27 16:35:04来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

2018年12月26日,我县召开“大干一季度勇夺开门红”暨全市精准扶贫考核验收反馈问题整改、组织工作会议,学习贯彻中央、省市有关工作会议精神,通报市对我县精准扶贫考核验收情况,谋划部署我县“大干一季度勇夺开门红”工作,安排部署市精准扶贫考核验收反馈问题整改工作和新时代全县组织工作。

陈武斌、田洪光、蔡寿益、段丽芬、施振宇、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅、石俊杰等在职县级领导干部,以及各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫工作总队队长,开发区常务副职,县直正科级一级单位主要负责人参加会议。

县委书记陈武斌主持会议并讲话。就奋力夺取县域经济“一季度开门红”相关工作,陈武斌指出,全县上下要正视差距快发展,始终牢记发展是第一要务,拿出与脱贫攻坚一样的决心、信心和力度,找思路、谋出路,苦干实干保目标。要抢抓机遇谋发展,当前正是争资立项的窗口期,能人回乡过节的集中期,招商招工的黄金期,扩大消费的旺盛期,要把思想紧起来,目标竖起来,责任扛起来,多争资金、多争项目,多找商机、多拉投资。要苦干实干抓发展,开局就要发力,开局就要冲刺,开局就要争先,要大抓项目建设、企业生产、固定资产投资、争资立项、招商引资等工作,确保各项主要经济指标实现“开门红”。要创优环境促发展,要大力解放思想,提升服务质效,敢于担当作为,营造爱商安商护商的良好氛围,力争更多的资金支持英山、更多的项目落户英山。

就如何切实抓好市精准扶贫检查反馈问题整改工作,陈武斌要求,要在思想认识上再强化再提升,时刻保持高度警惕和清醒,继续发扬钉钉子的精神,以严的标准、严的措施、严的纪律,迅速全面查漏补缺,自查自纠,抓好整改落实,确保不出纰漏、不掉链子。要在工作落实上再聚焦再精准。以抓好此次市精准扶贫检查反馈问题整改为契机,聚焦政策落细落实落到位、聚焦影响脱贫验收的疑似问题、聚焦群众满意度提升,举一反三,立行立改解决问题,确保各项工作全面进步全面过硬。要在工作作风上再深入再细致,在扶贫过程中把目光盯得更细一些,与群众的思想交流更深一些,切实做到问题在一线发现、在一线解决、矛盾在一线化解、满意度在一线提升。

针对践行新时代党的组织路线相关工作,陈武斌强调,要聚焦“抓纲务本”这个核心,坚决贯彻落实新时代党的组织路线。要聚焦“两个坚决维护”这个根本,把党的政治建设摆在首位。要聚焦“政治功能和组织力”这个重点,全面加强组织体系建设。要聚焦“忠诚干净担当”这个导向,着力锻造高素质干部队伍。要聚焦“人才引领发展”这个定位,广泛集聚创新创业的优秀人才,不断开创党的建设和组织工作新局面。

县长田洪光就全县“大干一季度勇夺开门红”工作进行了部署安排。他指出,提前谋划明年经济起步工作是贯彻落实中央、省、市经济工作要求的需要,是适应新年工作重心调整的需要,是奋起直追后发赶超的需要。各级各部门要精心谋划抓开工,扎实开展重大项目开工月活动,聚力推进重大项目谋划月活动,按照可准入、可落地、可申报、可持续的要求,确保项目落地,形成有效投资。要抢抓机遇谋招商,以岁末年初的黄金时期,主动出击,抢抓中央和省、市政策、项目调整机遇,密集加强对接,抢抓能人回乡过节的机遇,在引导能人回乡创业和招商引资上多花心思、多做文章,抢抓外出务工群体回家过年机遇,组织企业密集开展招聘活动,切实解决招人难、用工荒问题,确保项目签约一批、开工一批、投产一批。要千方百计促转型,大力改造传统产业,培育新兴产业,在稳定工业生产的同时加快工业转型升级。要攻坚破难优环境,大力深化“放管服”改革,以更大力度减负松绑,强化优惠政策的执行力度,以服务争先、以环境取胜,让企业轻装上阵。要压实责任保落实,各级各部门要强化责任担当,强化能力建设,强化考核督办,一月一调度、一季一考核,确保各项工作早启动、早落实、早见效,扭转被动局面,创造领先优势,为全年工作赢得先机、赢得主动。

会上,县委副书记蔡寿益部署安排了市对我县精准扶贫检查验收反馈问题整改工作,并就当前脱贫攻坚重点任务进行安排。各乡镇党委书记就认领、整改市精准扶贫考核验收反馈问题作表态发言。