无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

英山县委、县政府召开污染防治攻坚战专题调研座谈会。

发布日期:2018-12-19 08:03:10来源: 环保局编辑:张焕囡阅读次数:

【字体: 背景颜色:

12月18日,英山县委、县政府召开污染防治攻坚战专题调研座谈会。县长田洪光等县领导出席会议,县直相关成员单位主要负责人参加会议。

会议认真总结了2018年度污染防治工作情况,深入分析了当前形势,讨论了2019年工作计划。会议要求,2019年全县各乡镇、各部门要以污染防治攻坚战工作为抓手,进一步打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战。一是要转变理念强认识,高度重视污染防治各项工作;二是要突出重点强攻坚,认真做好中央、省级环保督察反馈问题整改、乡镇污水处理厂建设、农村生活垃圾治理等重点工作;三是要从严执法强监管,加强干部和执法队伍的能力提升;四是多方筹资强投入,积极争取上级部门项目资金,整合县内资金,吸纳社会资金,为污染防治工作提供资金支持;五是要建章立制强宣传。建立负面清单,强化部门协调配合,加强综合执法,巩固各项整改效果,加大宣传力度,营造共抓大保护的良好氛围。