无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

我县召开政法工作暨扫黑除恶推进会

发布日期:2018-11-07 20:57:36来源: 英山广播电视台编辑:余遥阅读次数:

【字体: 背景颜色:

11月6号,全县政法工作暨扫黑除恶推进会在孔家坊乡召开。副县长、公安局长苗爱军及11个乡镇党委副书记、综治办副主任、县直部分负责人参加会议。
会前,与会人员参观了孔家坊乡和王家畈村综治中心。会上孔家坊乡、草盘地镇、南河镇、住建局就平安法治暨扫黑除恶工作进行了经验交流, 副县长、公安局长苗爱军在讲话中指出当前正值全县脱贫攻坚、村(社区)换届选举,各级各部门要贯彻落实好全市政法考核工作会议精神。正确认识和把握当前形势,强化工作机制,以中央扫黑除恶督导组反馈整改为契机,坚决履行扫黑除恶重大政治责任,扭住责任督导不放松,有力有序推进“一年治标、两年治根、三年治本”。要加大对容易滋生黑恶势力的重点行业、领域加强管理和监控,配合组织部门严格规范村“两委”换届选举,各乡镇、各成员单位要根据各自职能职责,抓好本乡镇本系统法治建设工作,结合实际创建一批有特色、有亮点的法治示范项目,形成上下互动、左右联动的工作格局。切实强化风险意识、危机意识,立足于预警预测预防,不断提高对各类风险的发现、防范、化解、管控的能力,确保全县社会大局平安稳定。