无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

县人大常委会召开乡镇人大主席工作会议

发布日期:2018-10-08 16:47:39来源: 黄冈日报编辑:闻德才 王津阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月26日,县人大常委会召开全县乡镇人大主席工作会议,重点督办“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看行动,并就学习宣传《省人大常委会关于深入开展扫黑除恶专项斗争决定》进行了安排部署。县人大常委会主任段丽芬,副主任王曙、吴小元出席会议,各乡镇人大主席、相关委室负责人参加会议。

会议听取了各乡镇上阶段“代表行动”工作情况汇报,县人大常委会主任段丽芬指出,上阶段“代表行动”回头看工作各乡镇周密部署、扎实推进,有成效、有亮点、有反响、有形象,下阶段“代表行动”回头看要进一步在提高代表走访覆盖率、建议办结率、五好代表评选率、群众满意率上下功夫,要把着力点放在正视问题、补齐短板上来,放在做好本职工作、推动代表工作规范化运转上来,放在完成规定动作、再创实效上来。

会上,将翻印的《省人大常委会关于深入开展扫黑除恶专项斗争决定》发放给各乡镇、县直相关单位,要求各乡镇人大主席团切实担负起扫黑除恶工作的政治责任,将学习宣传《决定》精神与人大依法履职、与代表小组活动结合起来,确保老百姓感受到、体会到扫黑除恶的信心与决心,为推动和谐英山、平安英山建设做出应有的人大贡献。