无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

县委中心组举行第十次集中学习(扩大)会议

发布日期:2018-09-25 11:27:48来源: 黄冈日报编辑:夏雨苗阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月21日,县委中心组举行第十次集中学习(扩大)会议,省民宗委宗教二处处长余文生应邀作专题讲座。陈武斌、田洪光、蔡寿益、段丽芬、施振宇、丁建怀、李文、程永富、张春梅、张灏、石俊杰等县委中心组成员,以及各乡镇党政主职、开发区常务副职、县直正科级一级单位党政主职、县统战系统班子成员、各乡镇统战委参加学习。

余文生以“学习贯彻新修订《宗教事务条例》,促进宗教事业健康发展”为题开展专题讲座。新修订《宗教事务条例》的实施,是深入落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是顺应宗教工作形势发展变化的必然要求。为了增强全县各级领导干部对宗教工作的认识,余文生分别从当前我国形势发展需要、基本原则、精神实质,以及基本制度和相关责任等方面,结合大量案例深入浅出地阐述《宗教事务条例》修订的重要意义、修订的历程和主要内容,整个讲座见解深刻,重点突出。

县委书记陈武斌主持会议并要求,各级各部门要提高思想认识,充分认识《条例》修订的重要意义,切实把学习贯彻《条例》当做当前和今后的一项重要任务,加强宗教法律法规的学习宣传,坚持党对宗教工作的领导,坚持党的宗教工作基本方针。要把握精神实质,明确基层宗教工作的新形势新任务,结合英山实际,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,维护宗教和睦和社会和谐。要加强党对宗教工作领导,充分发挥统战工作领导小组联席会议制度作用,构建横向到边、纵向到底、责任到人的宗教工作三级网络、两级责任制,扎实推进新修订《条例》在英山落地生根。

会上,县长田洪光传达了市委中秋、国庆双节期间安全稳定工作专题会议精神,并安排部署了我县双节期间安全维稳工作。他指出,“双节”来临,各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,树牢“安全第一”思想,进一压实责任,要紧盯重点行业领域,强化监管执法,要严格值班值守,强化突发事件应急处置能力,同时要守土有责,筑牢信访维稳防线,要以案为鉴,不越廉洁过节红线。

会上县委副书记、政法委书记蔡寿益还就全县扫黑除恶相关工作进行了部署安排。