无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

我县召开乡镇“互联网+放管服”改革工作推进会

发布日期:2018-09-21 16:24:51来源: 英山新闻网 编辑:王如意阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月20日,我县乡镇“互联网+放管服”改革工作推进会在原地税局7楼会议室召开。县委常委、副县长李文出席会议,并作重要讲话。
李文强调,深入推进乡镇“互联网+放管服”改革,是今年12月底前实现政务服务平台省、市、县、乡镇“四级联通”的硬性要求,是打通乡镇服务群众最后“一公里”的客观需要,各乡镇要对照任务目标,理清思路,倒排工期,按照时间节点顺利推进,实现乡镇群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。
李文指出,乡镇“互联网+放管服”改革重点抓好以下工作:一是做好政务外网联通覆盖工作。二是做好省公布的106项乡镇行政职权和服务事项通用目录的认领工作。三是9月30日前完成认领事项服务指南、审查细则的编制录入工作。四是做好“马上办、网上办、就近办、一次办”四个清单梳理编制工作。五是做好乡镇便民服务大厅软硬件建设。
会后,举行了湖北省行政职权和服务事项管理系统应用培训会。县编办主任黄太原作了培训动员,要求大家认真学、安心学,学好学透。县编办业务人员对11乡镇党政办公室主任、人社中心主任、乡镇财政所、派出所、国土所、工商所、食药监所、水利站管理员进行了具体业务操作培训。