无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

全县重大项目谋划专题汇报会召开

发布日期:2018-09-21 07:40:33来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

县长田洪光19号在全县重大项目谋划专题汇报会上强调,要开阔眼界、提升站位,以超常规的思路举措,推动我县项目建设提质增效。县委常委、副县长李文,副县长郑伦福,县政协副主席、县财政局局长胡永跃参加会议。
今年以来,全县上下牢固树立抓项目就是抓发展的意识,扎实围绕政策谋划项目,把握政策导向,下大气力谋划和实施一批打基础、利长远、增后劲、强支撑的重大项目。截止目前,共收集整理汇总各部门谋划的项目253个,总投资近724亿元。其中:发改局50个,投资64亿元;水电局19个,投资35.86亿元;药茧办21个,投资49亿元;经信局20个,投资73.15亿元;旅游局20个,投资133.65亿元;交运局19个,投资216.7亿元;住建局12个,投资11.41亿元。
田洪光在讲话中指出,项目建设是县域经济发展的强大引擎和重要支撑。各级各部门要契合国家政策,学深吃透、用足用活各项政策,在字里行间找信息、寻机遇、谋项目、求发展,把对政策的落实,变成一个个大项目、好项目。要顺应市场需求,注重“补短弥长”,着力在深加工、精加工、延伸产业链条上下功夫,重视发挥特色资源优势,谋划一批高科技、高附加值的新兴产业项目。要立足发展实际,重点围绕城市发展、工业经济、全域旅游、民生改善等领域,策划一批有潜力、有前景的项目。要加强与上级部门的沟通、衔接,切实在项目策划和实施保障机制上下功夫,明确分工,做好前期,做实项目,真正发挥好项目的助推器作用,推动全县经济社会持续健康发展。
会议由李文主持,郑伦福、胡永跃分别就项目谋划工作作了要求。会上,与会的县直部门相关负责人结合各自工作实际,就项目谋划和建设情况进行了汇报。