无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

全县精神扶贫“夏季行动”现场会召开

发布日期:2018-08-23 10:04:24来源: 英山新闻网编辑:万疆阅读次数:

【字体: 背景颜色:

21号,全县精神扶贫“夏季行动”现场会在红山镇召开,会议总结我县精神扶贫“夏季行动”开展情况,安排部署下一步的精神扶贫工作。县委常委、宣传部长卢峰到会讲话。
  卢峰指出我县精神扶贫“夏季行动”活动声势浩大,全县百姓参与的热情高涨。我县将道德讲堂活动办进了村里,是行之有效的首创之举。通过道德讲堂弘扬中国传统文化,感染百姓、教育百姓,促进家庭和睦、邻里和谐、乡风文明。各乡镇一定要按照道德讲堂的标准去之组织实施。要唱公民道德歌,要看行孝行善的视频,要讲身边人行孝行善的故事,要读正能量的家书,要对照故事、视频、家书谈感悟。百姓宣讲活动要讲好法治故事,要交流脱贫之星的经验,要让百姓宣讲团成员的交流经验。他要求,要继续将精神扶贫向纵深推进,扎实推进农村思想道德协会、红白理事会建设,要让精神扶贫贯穿精准扶贫工作的始终,以精神扶贫推进脱贫攻坚。
  会议对下一阶段的工作进行了安排部署,并要求百姓宣讲活动要抓住百姓关注点,要上接天线下接地气;道德讲堂要抓住百姓的泪点,要有感染力;政策解读、法治教育要抓住百姓的痛点,增强法律意识;宣传工作要抓住亮点,除做好传统主流媒体宣传之外,要开辟新媒体传播渠道。会上观看了红山镇精神扶贫专题片,通报了全县精神扶贫“夏季行动”七月份督查考核情况。红山镇就精神扶贫的做法作了交流发言,草盘地镇作了表态发言。会前,与会人员先后到红山镇叶坊村、黄泥岗村、金盆村,参观了文化长廊、思想道德协会和红白理事会等建设情况。
  全县11乡镇宣传委员和精神扶贫专班6家单位相关人员参加活动。