无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

全县旅游“三大创建”工作推进会召开

发布日期:2018-07-30 09:58:08来源: 英山新闻网编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

 全县旅游“三大创建”工作推进会29日召开,会议就我县创国家全域旅游示范区、四级花海、天马寨创国家级4A级旅游景区、桃花冲创省级旅游度假区作出工作安排,县领导田洪光、丁建怀、卢峰、黄泓、阮利红以及相关乡镇镇长、县直相关部门主要负责人、参与创建的景区负责人、部分涉旅企业代表参加会议。
 会议解读了“创全”工作方案,学习了市旅游委《关于进一步加强汛期安全工作的紧急通知》;四季花海、天马寨两个景区分别汇报创建工作情况;温泉镇、雷店镇进行表态发言。

 会议要求全县各级各部门要按照县委、县政府的部署要求进一步统一思想、抢抓机遇,坚定创建国家全域旅游示范区的信心和决心,要明确方向加强旅游规划工作,加强旅游要素全域配套,加强旅游基础设施配套,加强产业融合发展,加强旅游营销策划,加强监管水平,加强生态保护全力推进国家全域旅游示范区创建;要加强组织领导、完善机制、强化部门联动、创新融资机制凝聚形成创建国家全域旅游示范区强大合力,奋力开创全县全域旅游发展新局面,为建设和美幸福英山做出新的更大贡献。

田洪光指出我县创建国家全域旅游示范区,事关全县大局,事关民生福祉,事关英山形象,要加强景区景点安全监管,建立健全旅游安全生产责任体系,强化企业主体责任,开展全行业旅游安全生产大排查,全行业整改,全面加强旅游安全生产工作,要围绕创建目标,加大硬件基础设施建设提高管理服务水平,丰富产品体系,大力开展旅游宣传营销全力补齐短板 ,要部门联动,深入开展旅游市场综合整治,重拳治理规范旅游市场秩序,严厉打击侵犯游客合法权益的行为,争取早日成功创建国家全域旅游示范区。