无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

全县全面深化改革领导小组第十三次会议召开

发布日期:2018-06-14 15:46:24来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

6月8日,全县全面深化改革领导小组第十三次会议召开。会议传达贯彻中央、省委、市委改革工作系列会议精神和决策部署,总结我县2017年全面深化改革工作,审议2018年全面深化改革工作要点、重点改革项目计划,安排部署2018年改革各项工作。

陈武斌、田洪光、蔡寿益、施振宇、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅等县“四大家”领导出席会议,各乡镇党委书记、开发区常务副主任,县直单位主要负责人参加会议。

会议听取县改革办关于贯彻中央和省委市委改革部署深入推进我县改革工作的有关情况。书面审议《英山县全面深化改革领导小组2017年工作总结(送审稿)》《关于表彰优秀改革工作人员的通报(送审稿)》,审议《英山县全面深化改革领导小组2018年工作要点(送审稿)》《英山县全面深化改革领导小组2018年重点改革项目计划(送审稿)》《英山县2018年县直单位改革项目责任清单和英山县2018年乡镇改革项目责任清单(送审稿)》。并原则审议通过了上述工作要点、重点改革项目计划等文件。

县委书记陈武斌在会上指出,全县各部门要深入学习贯彻中央和省、市改革会议精神,将其作为做好当前全县改革工作的重要遵循和行动指南。要进一步提升政治站位,落实政治责任,强化改革担当,切实把思想和行动统一到中央和省、市改革部署上来,增强改革的政治、思想、行动自觉。

陈武斌强调,要提升落实水平,坚持以逢山开路、遇水架桥的精神推进改革;要结合我县实际,从高设标,谋划好我县新一轮全面深化改革的总盘子,明确全面深化改革的新思路,掌握新一年全面深化改革的主动权,各地各部门要进一步紧跟中央和省市的改革步伐,科学谋划本地本部门改革工作,对照既定的时间表和路线图,自加压力、主动作为,全力推进各项改革举措落地生根,确保改革方向不偏、举措不乱、力度不减。

县长田洪光主持会议并讲话。他要求,要围绕重点改革抓落实,突出改革成效抓落实,各改革专项领导小组要研究2018年工作要点和项目清单,认真制定自身改革专项督察工作方案,对2018年改革项目开展全面督察,要明责履责、主动担当、积极作为,全力推进改革工作出成效。