无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

县政府十八届二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

发布日期:2018-03-25 16:19:37来源: 黄冈日报编辑:贺想阅读次数:

【字体: 背景颜色:

    3月11日,县政府第十八届二次全体(扩大)会议暨政府系统廉政工作会议召开。会议分解落实县十八届人大二次会议上审议通过的《政府工作报告》的各项目标任务,安排部署政府系统廉政建设工作。会上,县长田洪光以“担当有为”为主题发表讲话。     田洪光指出,“担当”就是“接受并负起责任”。在实际工作中,担当与我们的价值观、奉献、勇气、正气等各方面联系在一起。为官一任,造福一方,在其位谋其政,这是最基本的担当。只有每个干部职工敢担当、愿担当、会担当,英山才会有快发展。
    田洪光强调,面对新形势、新任务,要注重“三个提升”,即提升政治站位、提升精神区位、提升能力席位。要坚定不移把坚持党的领导作为最高政治原则,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本行动指南,坚定不移把贯彻中央大政方针和省市县委决策部署作为根本政治责任;要传承好红色基因,凝聚干事创业的激情,保持住奋斗精神;要主动学习,善于借鉴,提升整体能力。
    要增强“五个意识”,即增强责任意识、底线意识、创新意识、争先意识、法治意识。要明确责任分工,强化责任落实,加强督办检查,全面增强工作责任感;要分清工作主次把握底线;要有创新意识总结经验,开创新局面;要弘扬“比学赶超”精神,保持“争先创优”劲头,营造“竞进有为”氛围;要学法懂法用法,坚持依法办事。
    要用好“四种方法”,即用好结果导向法、问题导向法、群众路线法、突出重点工作法。要切实改进调查研究方式方法,坚决杜绝官僚主义、形式主义;要坚决摒弃迎来送往的陋习,腾出更多精力用在干事上,解决问题上;各级各部门要立说立行,从“一把手”做起,坚决杜绝以文件落实文件,以会议贯彻会议的现象,一切工作都要围绕提升效率这个要求做。
    要强化“五项保障”,即强化机制保障、作风保障、督办保障、纪律保障、廉洁保障。要完善用人机制,落实追责问责机制,建立容错纠错机制,严格考核评估机制;要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,采取过硬措施大力整治形式主义、官僚主义新表现;要强化检查督办,盯住不担当的人,抓住不落实的事,通过督办来保障工作顺利推进;各级党员干部必须严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律六大纪律;要筑牢思想防线,廉洁自律,要扎紧制度笼子,防控好廉政风险点。
    “白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”会上,田洪光向与会人员推荐了清代诗人袁枚这首咏苔花的诗(《苔》),动员全县上下学做“苔花”式干部,用担当有为的精神争创一流,用科学务实的办法狠抓落实,把职责担当起来,体现自己的价值,干出一番事业。
    县委常委、副县长李文主持会议,徐明轩、黄伟、阮利红、苗爱军、郑伦福等县政府领导出席会议,乡、镇、开发区及政府部门主要负责人,县政府直属单位和部门管理单位主要负责人参加会议。县水电局、县住建局、石头咀镇分别作交流发言。