无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

我县第八次妇女代表大会召开

发布日期:2018-03-25 15:55:50来源: 黄冈日报编辑:张奥婵 沈秋梅阅读次数:

【字体: 背景颜色:

    3月7日,我县第八次妇女代表大会在黄梅戏剧院召开。
    县委书记陈武斌、市妇联主席张曙红出席会议并讲话,县委副书记、县长田洪光主持大会开幕式。蔡寿益、陈志珍、卢峰、李文、张春梅等县领导出席会议。来自全县各行各业、各条战线的妇女代表,以及各部办负责人、群团组织负责人、乡镇分管负责人、在英山历任的县妇联主席、正科级党政主职女干部参加会议。非代表的国家、省、市妇女代表,非代表的县直妇委会主任列席会议。
    陈武斌代表县“四大家”向大会的召开表示祝贺。他说,过去五年,全县各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,紧扣重点、主动作为,妇女工作在党和政府工作大局中有地位、有影响、有作为,在助推妇女创业就业上取得了新成效,在维护妇女儿童合法权益上实现了新突破,在引领妇女弘扬社会新风尚上迈出了新步伐,在服务妇女儿童上开创了新局面,在推动妇联组织自身建设上迈上了新台阶。陈武斌指出,当前,我县正处于大有可为的黄金机遇期和脱贫摘帽的决战决胜期,需要全县广大妇女积极参与、共同奋斗,凝聚共识、形成合力,他希望,全县各级妇联组织要深入贯彻落实党的十九大精神,加强各级党组织对妇女工作的领导,完善领导机制,加强队伍建设,营造良好环境,牢牢把握妇女工作的正确方向。要继续深化群团改革,各级妇联组织要找准职能定位,充分发挥党委政府联系服务妇女群众的桥梁纽带作用,依法维护妇女权益,着力提升妇女素质,切实改善妇女民生,加强自身建设。全县广大妇女群众要适应时代要求,在推进全面建成小康社会中、在推进社会主义精神文明建设中、推进社会主义民主政治建设,充分发挥在推动经济社会发展中的“半边天”作用,为全面建成小康英山而努力奋斗。
    市妇联主席张曙红对大会的召开表示祝贺,并希望全县妇女和各级妇联组织要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,积极投身“五城同创”“六大创建”建设的火热实践中,服务县委中心工作,勇担时代使命,发挥好妇女独特作用,打好精准扶贫攻坚战,培育和践行社会主义核心价值观,大力推进妇联组织改革创新,保持和增强政治性、先进性、群众性,不断开创妇联工作和妇女事业新局面。
    县团委书记郑炜代表群团组织向大会致贺词,县妇联主席陈君代表县妇联第七届执行委员会作了题为《凝聚巾帼力量建功伟大时代团结带领全县妇女为全面建成小康英山而努力奋斗》的工作报告。
    报告指出,过去五年,全县各级妇联组织紧紧围绕“五城同创”、精准扶贫、和谐社会建设主战略,切实加强领导,妇女发展环境得到新优化,优化发展平台,妇女参与发展创造新业绩,创新活动载体,妇女文明风尚形成新气象,突出关爱帮扶,妇女儿童权益获得新保障。今后五年,全县妇女工作将围绕“四个全面”战略布局,全面落实“五大发展理念”,以联系和服务广大妇女为根本任务,大力开展创业创新行动,坚定维护妇女儿童权益,注重家庭家教家风建设,实施强基固本工程,团结带领广大妇女深化“五城同创”,推进“六大创建”,决胜精准脱贫,打造绿色崛起增长点,为全面建成小康英山作出新的更大贡献。
    会议通过了《关于英山县妇联第七届执行委员会工作报告的决议》,选举陈君当选为英山县妇女联合会第八届执行委员会主席、朱金春为副主席。会议还选举产生了英山县妇女联合会第八届执行委员会委员。