无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

县委中心组组织三月份集中学习

发布日期:2018-03-25 15:47:37来源: 黄冈日报编辑:贺想阅读次数:

【字体: 背景颜色:

    3月7日下午,县委中心组三月份集中学习(扩大)会在县委党校召开。会议邀请了省委政研室改革综合处调研员余爱民开展了党的十九大关于乡村振兴战略的专题讲座,传达学习来了习近平总书记重要讲话系列重要精神。
    县委书记陈武斌主持学习会,田洪光、段丽芬、陈志珍、施振宇、卢峰、李文、程永富、张春梅等县委中心组成员,各乡镇党政主要负责人、开发区常务副主任、县直正科级一级单位党政负责人参加学习。
    会上,余爱民作了《学习习近平总书记三农思想,推进乡村振兴战略落地》的专题讲座,从学习习近平总书记三农思想、深刻领会乡村振兴战略精神实质、切实解决新时代三农发展问题三个方面,深刻阐述了习总书记关于三农工作的重要思想,全面系统、深入生动地解读了乡村振兴战略的内涵和实质。
    陈武斌就乡村振兴战略在我县落地提出要求,要以农业供给侧结构性改革委主线,发展现代农业,推进产业兴旺;以“全域旅游”理念为引领,建设美丽乡村,推进生态宜居;以实施文化传承工程为抓手,弘扬农耕乡土文化,推进乡风文明;以乡村治理现代化为目标,实施红色“头雁”工程,推进治理有效;以“三乡工程”为载体,建立长效增收机制,推进生活富裕。
    县委副书记、县长田洪光传达学习了习近平总书记在新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;学习了《党的十九届三中全会公报》;学习了中共中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》。
    会上还印发了习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、省扶贫攻坚领导小组《关于印发<脱贫攻坚作风建设“十不准”规定>的通知》文件精神,要求各单位组织学习。