无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

我县落实省委巡视反馈意见整改情况汇报会召开

发布日期:2018-03-25 15:45:59来源: 黄冈日报编辑:张奥婵阅读次数:

【字体: 背景颜色:

    3月10日,英山县落实省委巡视反馈意见整改情况汇报会在县委党校报告厅举行。省委第八巡视组组长王传豪要求,要提高政治站位,坚持问题导向,认真开展省委巡视反馈意见整改落实情况大起底、大检查,全面完成整改工作任务。
    为进一步抓好省委巡视反馈意见的整改落实,省委巡视工作领导小组决定,对十届省委巡视反馈意见整改落实情况开展一次大起底、大检查,按照省委巡视工作领导小组统一安排,省委第八巡视组组长王传豪、正处级巡视专员黄文松等6人进驻我县开展大起底、大检查相关工作。
    王传豪在会上指出,“大起底、大检查”将坚持问题导向,围绕2012年6月以来省委巡视反馈意见,对落实反馈意见、整改反馈问题、查处党员干部问题线索、办理移交事项等情况进行全面检查,重点检查整改的主体责任和监督责任是否落实,整改的措施是否具有针对性、可行性,整改的成效是否显著,着力发现整改工作不落实、整改措施不得力、查处党员干部问题线索宽松软、问题处理不到位等问题,推动整改任务和要求落实。同时,了解干部群众对整改工作的反映和评价,发现新情况、新问题,提出新要求。他希望,英山县委县政府把这次检查当作推动经济社会发展和全面从严治党的重要抓手,切实增强贯彻省委工作部署的自觉性和坚定性,积极支持配合省委巡视组工作,及时全面真实地提供相关整改资料,为检查工作顺利开展提供必要的保障,确保提供的资料客观真实,对存在的问题立行立改。
    县委书记陈武斌主持会议,并代表县委县政府报告省委巡视反馈意见整改落实情况。2015年8月4日到9月20日,省委第六巡视组对我县进行了为期一个半月的巡视;2016年3月21日,省委第六巡视组对我县巡视反馈问题整改工作进行回访督查;针对反馈的问题,县委县政府照单全收、坚决扛起巡视整改政治责任,不折不扣做好整改落实工作。截止目前,除需要长期坚持整改的项目外,其余项目全部整改到位。
    陈武斌讲,我县将认真贯彻省委关于开展巡视反馈意见整改落实情况大检查工作精神,按照省委第八巡视组提出的工作要求,全力抓好这次大起底、大检查反馈的问题整改落实工作,以整改落实的实际成效取信于民。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,开展专项检查核实,巩固整改成果,防止问题反弹,对需要长期坚持的整改任务,盯住不放、持续用力,直至全面完成整改,对责任不落实、整改不到位的,严肃问责,决不姑息,力争做到解决一个问题、堵住一个漏洞,形成一套管长远的制度,做到以优良党风促政风带民风,为我县决胜脱贫攻坚、加快绿色崛起、全面建成小康英山营造良好的政治生态。
    田洪光、蔡寿益、段丽芬、陈志珍、施振宇、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅等县“四大家”领导班子成员,各乡镇党政主职,开发区常务副职,县直单位党政主要负责人,县纪委和组织部班子成员,县级以上部分“两代表一委员”参加会议。
    会上,与会人员对巡视反馈意见整改情况进行了满意度测评。