无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

全县党群工作综合会议召开

发布日期:2018-03-07 14:58:17来源: 黄冈日报编辑:贺想阅读次数:

【字体: 背景颜色:

    3月1日上午,全县党群工作综合性会议召开。会议安排部署政法、信访维稳、群团、组织、宣传、统战、工会等方面的工作。
    县委书记陈武斌出席会议并讲话,县委副书记、县长田洪光主持会议。蔡寿益、段丽芬、陈志珍、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅等在职副县级以上领导出席会议,各乡镇党政主职、开发区常务副主任,县直正局级一级单位党政主职,人大、政协专委会主任,11乡镇综治办主任、组织委和宣传委参加会议。
    陈武斌指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放四十周年,更是我县脱贫摘帽的决胜之年,全县党群工作必须把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,聚焦聚力,打赢打好脱贫摘帽攻坚战。
    陈武斌强调,要强化“四个意识”,聚焦聚力中心工作。新时代的共产党人,要理直气壮地讲政治,旗帜鲜明地扎牢“四个意识”。要把强化“四个意识”体现落实到学习贯彻党的十九大精神之中,体现落实到聚焦聚力脱贫摘帽大决战之中,体现落实到服务乡村振兴战略之中,体现落实到“四大行动”之中。
    要强化责任担当,着力坚实党群工作保障。要坚实思想保障,着力加强政治教育,着力加强意识形态工作,大力弘扬主流价值观念,努力形成宣传思想工作“大合唱”;要坚实组织保障,着力建设高素质专业化干部队伍,扎实抓好基层党建“整县推进”计划,扎实推进抓党建促脱贫工作,突出党管人才,加快推进人才强县战略,稳步推进人才发展体制机制改革。要坚实法治保障,加快推进法治英山建设,大力防范化解社会稳定风险,坚定不移开展扫黑除恶斗争,推进更高水平的平安英山建设;要坚实群众保障,着力加强统战和工商联工作,着力促进非公经济“两个健康”、维护民族宗教和谐稳定、做好海外统战工作,抓住团结最大“公约数”,画出统战最大“同心圆”。
    要强化改革思维,激发经济社会发展活力。要压实责任抓改革,“一把手”是第一责任人,要统筹谋划好今年的改革工作事项。要领导牵头抓改革,各领导小组成员要真正把责任扛上肩,真抓真管真改革。要强化督察抓改革,完善改革督察机制,形成一级督一级、级级抓落实的格局。要突出重点抓改革,紧扣三大攻坚战、绿色崛起、乡村振兴、民生保障等重大领域,确定一批重点项目,明确到对应专项领导小组和县级领导小组成员牵头领衔抓推进。要坚持问题导向抓改革,全县上下要牢固树立改革思维,把改革的思维贯穿到全方位、全领域、全过程,用改革的办法破解前进中的难题。要坚持问题导向,问题出在哪里,就从哪里着手谋划推进改革,切实以改革的实际成效,激发经济社会发展的强大活力。
    要强化工作落实,切实增强干事成事激情。全县各级党群组织和广大党员干部,要切实解放思想、转变观念,提升能力、改进作风,把党群工作抓实、抓好、抓出成效。要大气谋事,激情干事,真心成事,精细做事,廉洁从事。
    田洪光就落实好这次会议精神强调,认识要上来,责任要压实;工作要统筹,保障要有力;作风要务实,成效要明显。各级各部门要强化领导责任、齐抓共管责任和直接责任,要加强群团组织干部队伍建设,加大对群团工作的支持保障力度,努力提高党领导群团工作的科学化水平。要大兴求真务实之风,强化政治纪律和政治规矩意识,切实用中央党的群团工作会议和习近平总书记重要讲话精神统一思想、提高认识,切实把这次会议提出的各项工作要求落到实处。
    会上,县委副书记、政法委书记蔡寿益安排部署政法、信访维稳、群团工作;县委常委、组织部长丁建怀安排部署组织工作;县委常委、宣传部长卢峰安排部署宣传思想、意识形态工作;县委常委、统战部长、总工会主席程永富安排部署统战、工会工作。