无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 重要会议

我县举行“三大攻坚战、四大行动”综合性会议

发布日期:2018-03-07 10:13:57来源: 英山新闻网编辑:余遥阅读次数:

【字体: 背景颜色:

    3月1日,全县“三大攻坚战、四大行动”综合性会议召开,陈武斌、田洪光、蔡寿益、段丽芬、陈志珍、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅等在职副县级以上领导,各乡镇党政主职、开发区常务副主任,县直正局级一级单位党政主职,人大、政协专委会主任参加会议。
  县委书记陈武斌主持会议,要求今年开展三大攻坚战和四大行动的任务书、时间表、路线图已经非常清晰明,关键是要抓落实,提高思想站位抓落实,注重统筹兼顾抓落实,突出问题导向抓落实,特别履责担当抓落实,用足绣花功夫抓落实。
  县长田洪光做主题讲话,他指出过去的一年,“三大攻坚战”“四大行动”“乡村振兴”等几项工作,务实有效的,成绩有目共睹的,关于“三大攻坚战”工作,田洪光强调必须增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,集中力量攻坚克难,不折不扣落实全省坚决打好三大攻坚战推进会决策部署。要坚决防范金融风险,重点化解政府性债务风险,持续防控社会风险。要迅速发起精准脱贫春季攻势,加强工作谋划,攻坚突出问题,狠抓工作落实。要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,扎实开展以“雷霆行动”为主的专项整治行动,积极倡导绿色低碳的生活方式。关于“四大行动”,田洪光强调在重大项目行动上,加快项目建设,争取项目资金,抓好项目谋划。在招商引资行动上,要牢牢把握方向重点,不断创新方式方法,切实抓好责任落实,全面做好跟踪服务。在服务企业行动上,联系企业制度要坚持,扶持政策要落实,经济环境要优化。在创新创业行动上,要建好建实平台,引进培训人才,完善工作机制,
  会上,县委常委、副县长李文安排部署重大项目、创新创业、政府风险防控工作,副县长徐明轩安排部署农业农村、精准脱贫、乡村振兴工作;副县长黄伟安排部署服务企业、工业经济、招商引资、食药安全、计划生育工作;副县长阮利红安排部署安全生产、环境保护、污染防治、交通工作;副县长郑伦福安排部署城乡建设、危房改造工作。