无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 市政府信息

张社教调研督办集中开工项目落实情况

发布日期:2019-01-09 11:19:45来源: 市政府网编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月4日至5日,市委副书记、常务副市长张社教到武穴市、黄梅县、蕲春县,调研督办集中开工项目落实情况。

张社教先后到武穴电子信息产业园、黄梅横山公路、蕲春中农华威等20多个项目现场,了解项目开工前期准备、土地落实、环评和安评批复、项目业主投资信心等情况。每到一处,他都向县市区负责人、园区负责人、服务单位负责人和项目业主负责人详细了解项目开工存在的困难和亟需解决的问题。

张社教指出,发展是第一要务。要加大工业投入和现有企业的技改扩规、提档升级、腾笼换鸟力度,扎扎实实推动制造业高质量发展,提升项目带动力、技术创新力、产业竞争力,建链、补链、延链、强链,培育壮大产业集群。要加大民营经济工作力度,加大现有企业招商力度,进一步鼓励企业做大做强,增强企业投资信心。要坚持生态优先、绿色发展,以项目建设稳投资促增长,提质量增后劲,论英雄定奖惩,全力推动项目建设提速提质提效。要加强统筹,不回避、不畏难,把各项工作向深处、细处、实处推进,确保实现开门红,实现高开高走。

张社教强调,投资是发展的压舱石、定盘星、牛鼻子,抓投资就是抓后劲,就是抓未来的经济增长。重大项目建设是推进经济高质量发展的“主引擎”。要旗帜鲜明讲政治,务实重行抓项目,始终把项目建设特别是重大项目建设抓在手里、干在实处,创新“典型开路、以点带面”抓落实的工作机制,形成条条块块同向发力、共抓典型推动落实的工作局面。要保持良好的精气神,营造发展的强大气场。(熊庆萍 徐文)