无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 市政府信息

全市三季度经济形势分析会召开

发布日期:2018-10-22 15:16:24来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月19日上午,全市三季度经济形势分析会召开。会议总结三季度经济运行情况,查找经济发展短板,分析问题原因,进一步明确经济工作思路,增添工作举措,决战四季度,确保高质量完成全年目标任务。市委副书记、常务副市长张社教出席会议并讲话。

会议指出,全市三季度经济运行总体保持平稳态势:主要指标继续保持增长,增幅略有波动;工业增长面基本稳定,骨干企业增势强劲;投资增速继续小幅上扬,重大项目持续发力。但也应清醒地看到,全市经济运行仍然存在投资拉动后劲不足、部分指标不容乐观、县市(区)工作推进参差不齐等问题,完成全年目标任务仍然面临较大压力。

会议强调,要增强信心,鼓舞干劲,坚持发展不放松。今年工作已到了决战决胜关键阶段,各级各部门要强化担当抓落实,咬紧目标不放松,按照市委关于经济工作的决策部署,结合当前的经济运行形势,对标对表持续攻坚,对较好完成的指标要继续保持、再接再厉,对未达到预期目标的经济指标要逐项梳理、增添措施、弥补差距,确保各项指标圆满完成。

会议要求,突出重点,精准施策。一要抓进规入库,按照有关要求对企业申报给予指导把关,确保不漏一个项目,不掉一个企业。二要培育和发展市场主体,开展服务企业大行动,主动上门为企业减负解难。三要抓项目建设,全力推进在建项目、狠抓再谈项目跟踪落地、强化项目储备,增后劲强支撑。四要抓营商环境,形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的强大气场。