无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 市政府信息

中央扫黑除恶第7督导组来黄冈督导

发布日期:2018-09-17 17:13:55来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月16日,中央扫黑除恶第7督导组组长王伟光带队来我市开展下沉督导。在当日上午召开的黄冈市扫黑除恶专项斗争工作汇报会上,王伟光强调,要充分认清督导工作的重要意义,明确目标任务,强化督导结果运用,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

听取工作汇报后,王伟光对我市前阶段扫黑除恶专项斗争工作予以充分肯定。他指出,黄冈市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,主要领导亲自部署、重点督办,推动形成党委领导、政法牵头、部门齐抓、群众参与、专班打击、法治保障的工作格局;认真查找了六个方面的问题,作出了五个方面的工作部署,阶段性工作取得初步成效。王伟光认为,黄冈市委、市政府在下步工作打算中提出的压实责任大督导、排查案件三个“大起底”、查办重大案件“大收网”、查处“保护伞”大深挖、开展重点行业领域“大整治”、宣传群众“大发动”的工作思路十分清晰,针对性很强,需要狠抓落实。

王伟光强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,开展扫黑除恶专项斗争督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。此次下沉督导,主要目的是按照党中央、国务院的决策部署,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管;以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确方向深入开展;以督导推进重点难点问题的解决,确保攻坚克难、除恶务尽,务求实效;以督导回应人民群众的期盼,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

王伟光要求,要充分认清扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义;要明确目标任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面开展督导,明确督导方法,强化督导结果运用;要坚持边督边改,认真组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查,进一步压紧压实责任,进一步发动群众提供线索,敢于较真碰硬,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

省委常委、政法委书记王祥喜和中央第7督导组第一下沉组成员出席会议。省人大常委会副主任、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘雪荣出席会议并汇报工作。市领导张社教、胡爱民、赵斌,市中级人民法院院长肖笛,市检察院检察长冯新华出席会议。