无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 市政府信息

胡爱民要求纪检监察干部以更高标准带头学习贯彻《条例》

发布日期:2018-09-17 17:12:37来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月14日下午,市纪委监委举办“遗爱清风”大讲堂第七期视频培训,对全市市县乡三级纪检监察干部进行全覆盖培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民为全市纪检监察干部作《中国共产党纪律处分条例》辅导报告。

胡爱民指出,《条例》是纪检机关监督执纪问责的尺子。纪检监察干部带头学习贯彻《条例》,对于加强党的纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有引领作用。他强调,要严格按照《条例》开展监督执纪问责工作,坚持把纪律挺在前面,严肃查处新型违纪问题;全面履行纪检监察两项职能,把执纪和执法贯通起来;坚持严管与厚爱,深化运用监督执纪“四种形态”;巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,让制度“长牙”、纪律“带电”。

胡爱民要求,纪检监察干部要牢固树立“四个意识”、落实“两个维护”,以更高标准带头学习《条例》,做到入脑入心;带头宣传《条例》,使《条例》深入人心;带头遵守《条例》,做到执纪者首先守纪;带头执行《条例》,做到坚持原则、执纪如山;带头维护《条例》,敢于向违纪行为作坚决斗争。