无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 市政府信息

我市积极推进行业协会商会与行政机关脱钩工作

发布日期:2018-09-17 17:11:43来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月10日,省发改委和省民政厅组成的行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组,到我市开展调研督办。

调研督办组一行实地调研黄冈市电子商务协会,参观了农夫电商、百度黄冈营销中心、网易黄冈、汀沐电商等电商协会会员单位,听取我市行业协会商会脱钩工作进展情况汇报,详细解答有关问题。

为加快转变政府职能,深化和推动行业协会商会改革,实现行业协会商会与行政机关脱钩,自2016年脱钩试点工作开展以来,市发改委和市民政局认真落实国家、省、市关于协会商会脱钩工作部署,严格按照“五分离五规范”要求,成立脱钩联合工作组,编制年度脱钩工作方案,锁定脱钩对象,落实“一协会一方案”,通过发文通知督办、专题会议督办、专项检查督办、专题培训督办、上门指导督办、部门协调督办等形式,大力组织协调、强措施督办推进。

截至8月底,全市行业协会商会有231家,纳入脱钩范围的有140家,已脱钩103家,脱钩完成率73.5%,余下37家正在加紧办理脱钩、注销、撤销手续,今年10月底前可全面完成脱钩目标任务。