无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 市政府信息

刘雪荣在黄梅调研扫黑除恶专项斗争推进情况

发布日期:2018-09-14 08:43:45来源: 黄冈日报编辑:沈红星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月13日下午,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘雪荣到黄梅县调研扫黑除恶专项斗争推进情况,强调要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,压实第一责任,聚焦重点任务,加强宣传,发动群众,推动扫黑除恶专项斗争走向深入。

在黄梅县公安局扫黑办,刘雪荣与民警亲切交流,了解扫黑除恶专项斗争动员部署、宣传发动、线索排查、案件查办等情况,详细查看工作台账、内部流程等。刘雪荣高度评价黄梅县的扫黑除恶工作,同时指出,黄梅地处鄂皖赣三省交界,人口基数大,地理位置特殊,扫黑除恶工作任务更重,要进一步发扬成绩,再加力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。刘雪荣指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,按照党中央和省委的决策部署,市委、市政府以高度的政治责任感,闻风而动,雷厉风行,多次召开专题会议对专项斗争进行研究部署,全市坚持高位推进,推动专项斗争取得阶段性成效,但仍存在着群众发动不充分、行业部门线索排查不够、与人民群众期盼有差距等问题。

就下一步工作,刘雪荣强调,全市上下要进一步提高认识,把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“ 四个意识”“两个坚决维护”的重要行动,压实各级党委、政府主要负责同志的第一责任,形成工作合力;进一步加强黑恶线索摸排,加强宣传动员,发动群众积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,扩大扫黑除恶斗争声势;进一步加大依法打击力度,坚决做到问题线索“五个100%”,把所有交办的线索全面高效、高质量办结;进一步深挖彻查,下大力气“打伞”“挖根”“拍蝇”,不留死角、不留后患,扎实推进中央和省委决策部署在黄冈落地,不断增强群众安全感、治安满意度、公正执法满意度。