无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 市政府信息

刘雪荣强调:精心组织整体联动 确保黄黄铁路早日建成通车

发布日期:2018-03-14 15:11:51来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

  3月12日,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣主持召开黄冈至黄梅铁路征地拆迁动员会,要求全市上下提高认识,明确任务,整体联动,加快推进黄黄铁路征拆工作,确保黄黄铁路早日建成通车惠及黄冈人民。

  刘雪荣指出,黄黄铁路是京九客专的重要组成部分,是武汉至杭州快速通道的组成部分,还是武冈城际铁路的延伸线,对完善长江经济带铁路网布局,改善黄冈基础设施条件,助力黄冈建成全省区域性增长极具有重大意义。黄黄铁路饱含着党中央、国务院和省委、省政府对老区人民的亲切关怀,凝聚了全市上下的智慧和心血,事关黄冈经济社会全面发展。他强调,各地各相关部门要珍惜来之不易、千载难逢的机遇,进一步统一思想,提高认识,增强建设黄黄铁路责任感、紧迫感。

  刘雪荣强调,要讲明政策,明确任务,加快推进黄黄铁路征拆工作。牢固树立项目是硬支撑、开工是硬道理的理念,扎实做好征地拆迁和协调服务工作,依法依规强力推进项目开工;坚持多元化、多渠道、多途径落实征拆资金;严格执行征拆标准,控制好征拆成本;明确任务时间,以11月中旬前完成所有征拆任务来倒排工序,打赢征拆攻坚战。

  刘雪荣要求,精心组织,整体联动,营造黄黄铁路建设良好环境。加强组织领导,举全市之力及时研究解决项目建设中的矛盾和问题;高度重视安全稳定、环境保护等风险点;坚持依法依规征地拆迁,做到阳光拆迁、和谐拆迁;坚持以人民为中心的发展思想,依靠人民群众做好征拆工作;讲究工作方法,运用统筹兼顾、突出重点,抓两头带中间,坚持问题导向、科学决策等工作方法推动各项工作落实;强化部门协调配合,主动服务,为工程建设营造良好环境,确保黄黄铁路早日建成通车。

  黄黄铁路自黄冈东站引出,经黄州、浠水、蕲春、武穴、黄梅,接入安庆至九江铁路。全线新设浠水、蕲春、武穴3座车站,项目设计时速350公里/小时,全长125.4公里,估算投资176.6亿元,建设工期3.5年。在我市需征地7395亩,需拆迁企事业单位约22家等。

  会上,武九客运专线湖北公司党委书记、董事长、总经理王志坚,市政府党组成员王浩鸣、副市长周勇士,就做好征拆工作讲了意见。铁路沿线县市区和市直有关部门负责人作了发言。(沈红星)