无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 市政府信息

全国人大代表、市长邱丽新接受人民日报、新华社记者采访

发布日期:2018-03-14 15:11:22来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

  近日,全国人大代表、市长邱丽新,就宪法修正案草案的审议和作风建设议题,分别接受人民日报、新华社记者采访。她说,宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展,这样才能始终保持旺盛的生命力;脱贫攻坚是一场硬仗,我们必须践行“三严三实”,确保重大任务如期完成。3月7日和3月9日,人民日报、新华每日电讯分别刊发了上述采访的报道。

  在接受人民日报记者采访时,邱丽新说,能参与到宪法修正案草案的审议当中,深感使命重大。“宪法必须体现党和人民事业的历史进步,必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展,这样才能始终保持旺盛的生命力。”她认为,宪法修正案草案每一处修改都内涵丰富、意义深远,“比如专门增加监察委员会一节,就是从宪法的角度对监察委员会这一治国理政实践中的制度创新予以确认。这顺应了全面从严治党向纵深推进、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的迫切要求。我相信,宪法不断完善、与时俱进,必将保障新时代全面依法治国不断夺取新的胜利。”

  干事创业,没有过硬的本领不灵,没有过硬的作风不行。3月7日,习近平总书记在广东代表团参加审议时强调,要认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。

  在与新华社记者谈起作风建设时,邱丽新说,141个贫困村出列、16万多人脱贫,这是黄冈2018年立下的脱贫“军令状”。“这是一场‘啃骨头’的硬仗,我们要静下心、沉下身、扎下根,用‘搬石头’工作法,把乡村振兴战略作为新时代三农工作的总抓手,依托我们当地正在进行的红色‘头雁’工程等具体项目,咬定脱贫目标,确保脱真贫、真脱贫,确保重大任务如期完成。”