无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

英山县物价局关于认真贯彻落实《湖北省定价目录(2018年版)》有关工作的通知

发布日期:2018-06-29 14:32:59来源: 县物价局编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

英价费〔2018〕13号

英山县物价局关于认真贯彻落实《湖北省定价目录(2018年版)》有关工作的通知

 

县直有关部门:

      《湖北省定价目录(2018年版)》(鄂价法规〔2018〕46号)(以下简称《定价目录》)已于2018年6月1日起施行。为做好我县贯彻落实工作,特作如下通知:

 一、《定价目录》的缩减。《定价目录》的公布实施,进一步明晰了政府价格管理的范围和权限,放开取消了一批商品和服务价格,政府定价范围在2015年缩减67%的基础上再次削减31%,最大限度减少了政府定价项目,有利于完善市场决定价格的机制,更好地发挥市场对资源配置的决定性作用。

二、严格落实依法定价。《定价目录》是政府依法定价的法定依据,其规定的定价项目、定价内容、定价部门必须严格执行,政府定价必须严格控制在《定价目录》范围内,确保目录之外无定价权。请各相关执行主体对照《定价目录》要求,做好各项价格政策的对接落实,确保新规定落实到位。

部分商品和服务价格放开后,不再实行政府定价,但其经营者仍应正确行使定价权,严格遵守价格法律法规,规范价格行为,诚实守信开展经营活动。

 

附件:湖北省物价局关于印发《湖北省定价目录》的通知

                                 2018年6月21日

《湖北省定价目录》(2018).doc