无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

石头咀镇农民植树绿化家园

发布日期:2019-03-14 10:12:04来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

3月4日,天空晴朗,英山县石头咀镇老屋湾村农民余鹏飞在自家小院里,栽下了10多株红叶石楠和紫薇树。这是他入春以来第二次在院子里植树。

“栽下这些风景树,不但能绿化农家小院,还能美化生活,有益身体健康。”刚刚栽完树的余鹏飞心情舒畅。

地处英山县北部的石头咀镇,紧紧咬住绿色发展不放松,每年春季开展大规模植树活动,森林覆盖率达80%以上。入春后该镇部署春季植树造林,鼓励农民在房前屋后植树布绿修复生态,绿化家园,美化生活。

营房村位处英山罗田两县交界的群山中,村里一方面鼓励农民人工植树,一方面倾力保护天然生态绿色。郑坊村有“后花园”之誉,村里每年春季组织农民植下各种树木,形成了人在村中、村在山中、山在绿中的景象。