无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

孔家坊乡5000多亩茶园“梳妆打扮”迎开园

发布日期:2019-02-20 10:49:39来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“茶园就得早下肥,早修剪,才能早开园采茶”2月19日上午,孔家坊乡林家冲村大广茶园内,乡农技中心工作主任柯海平正指导茶农对茶园春培春管。手把手地教茶农修剪茶树,边示范边告戒茶农:“一年之计在于春,春季是茶园管理的关键时期,早施肥,早修剪才能早开园!”

新春以来,孔家坊乡农技人员及早进村入户,进茶园手把手帮助和指导茶农施肥、除杂、清沟排积、修剪冻伤茶枝为全乡5500多亩新老茶园“梳妆打扮”,为迎接春茶早开园而作准备。

从2月14日开始,孔该乡农技中心指导全乡3个村新发展无性系茶苗移载212亩,狮子坳,林冲2个村新发展黄金茶117亩,改造老茶园218亩。该乡农技中心两位工作人员这几天更是忙得不可开交,又要帮助茶农指导新开80亩茶苗栽种,又要联系外购茶苗,还要指导茶农搞茶园春培春管。狮子坳村新任村支书方金刚说;“其实落实惠民服务,基层干部是最了解民情民意,最能为民办事的”。截止目前为止,孔家坊乡农技中心指导全乡茶农采取雨天清沟排积除杂,阴天栽茶施肥,睛天修剪的方法,为茶园“梳妆打扮”,使茶园面貌一新迎开园。