无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

石头咀镇乡村“好颜值”引来城里人“淘年货”

发布日期:2019-01-28 14:41:43来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

腊月已至,年味渐浓。1月25日,英山县石头咀镇大屋冲村文化广场上,数十名来自武汉的游客,从村民手上买到腊肉、油面、糍粑等年货,喜笑颜开,满载而归。

大屋冲村是石头咀镇近年来兴起的美丽乡村。该村通过改善村容村貌,挖掘历史文化资源,发展具有特色的绿色产业,每逢节假日都有武汉、黄石等地的客人前来参观游玩。这里淳朴的民风、浓郁的乡情,吸引着远方的客人,在春节即将来临之际,一波又一波的城里客人,不辞路途遥远,专程来此淘得心仪已久的年货。

大手笔建设美丽乡村,大踏步发展农业产业,带来大幅度提升农产品产值。石头咀镇已建成像大屋冲村这样的美丽乡村20多个,不仅使乡村有了“好颜值”,让村民生产生活环境得以改善,还成为城里人体会乡土情怀,感悟乡村风韵的好去处。较好地推进乡村土货走向市场,促进农民增收,促使美丽乡村建设与乡村振兴的深度融合。

与大别山主峰天堂寨毗邻的天堂村,以前一直处于封闭落后的状态,近年来通过建设美丽乡村,依山就势建民居,发展天麻等产业,云蒸霞蔚的朦胧仙境,吸引外地客人纷至沓来。

眼下,正是购年货的旺季。石头咀镇各村纷纷打出自己的品牌货、拿手货,让前来购买年货的城里客人,买得放心,吃得舒心。