无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

红山镇绿色产业托起美丽田园

发布日期:2019-01-23 10:04:38来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月10日,正是三九严寒时节,红山镇乌云山茶叶公园,葱绿的茶叶,红彤的瓦片,洁白的墙壁,构成一幅斑斓的画卷。游客穿梭在茶叶基地,一边享受生态风光,一边拍摄美好景象。

绿色产业是红山镇农业发展的制胜之术,这里以优越的区位优势,交通便利优势,使农业与休闲联姻,扩大了农业产业的生命力,发掘了农村的潜在力,吸引一批社会资本回归乡村,投身农业,致力乡村振兴。

该镇农民胡利民,以前一直拼搏在外,6年前回乡创办利民农庄,发展稻谷、马铃薯、油菜、绞股蓝等绿色产业。通过与黄冈东坡粮油集团合作,既增加了作物产量,又获得了生态种植技巧,将原来的“一片黄土”种成了色彩缤纷的“五色板”。

如今,红山镇发展了茶叶、药材、蔬菜、苗木等绿色产业。这些绿色产业在富民的同时,还妆扮了田野,使本是生机勃勃的土地,变得多姿多彩,成为美丽田园。