无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

南河镇创业能人领唱乡村发展“进行曲”

发布日期:2019-01-17 10:29:30来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月8日,南河镇坪上湾村贫困户段前进,喜滋滋地从安源中药材合作社负责人段元德手中领到3000多元的土地入股分红。他告诉笔者,去年他在合作社的入股分红和做工工资加在一起有一万多元,这得益于段元德这样的能人带动,才有了这些收益。

段元德是坪上湾村的创业能人,在外摸爬滚打多年后,回乡发展中药材种植加工和营销,带动全村贫困户以土地入股,资金入股等方式,组建了安源中药材合作社。领着全村农民闯市场,带着全村农民找市场,有效推动贫困户脱贫,使农民在致富路上“跑起来”。

南河镇注重农村创业能人,为他们引领乡村发展提供便利条件,使其充分发挥爱农村懂农业善经营的专长,领唱乡村发展的“进行曲”。该镇各部门主动出击,参与其中,突出职能优势,将一些切合实际,能学能用的技术,送到田边地角,让农民掌握运用,取得了“一亩土地产出两亩土地收益”的好成效。

农村创业能人的带动辐射作用,在南河镇乡村发展中已经显现出来。他们成为农民心中的带路人,农村发展的探路者,农业增效的推动者,乡村发展的“进行曲”在其领唱下,正嘹亮无比格外动听。