无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

红山镇治理生活垃圾打造美丽乡村

发布日期:2018-12-18 08:11:48来源: 黄冈新闻网编辑:沈牧 段金魁阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“整个湾组现在干净多了,让人心情舒畅。”12月10日,说起环境变化,家住英山县红山镇金墩村村民张德民深有感触。

年初以来,红山镇党委、政府按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效”的要求,大力实施乡村振兴战略,深入开展农村生活垃圾治理行动,推进美丽乡村建设。该镇通过村村响广播、悬挂横幅、流动宣传车、入户讲解等方法,大力宣传农村生活垃圾专项治理的重大意义和内容,在全镇营造了浓厚的活动氛围。采取“户收集、村集中、镇转运”的处理方式,完善全镇生活垃圾处理设施布局,镇内行政村实行政府购买服务方式运作,实施市场化保洁。同时,根据全镇各村实际情况,优先从贫困户中选聘环卫人员,组建了环卫保洁队,加强政策、技能培训,制定考核管理办法,确保生活垃圾按要求收集、分类、处理到位。推行以奖代补的方式,鼓励各村购置垃圾桶,转运箱,兴建垃圾收集点,对开展农村生活垃圾治理工作给予经费补贴。