无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

南河镇开展重阳敬老活动

发布日期:2018-10-19 16:19:51来源: 黄冈日报编辑:吴郭燚阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月17日,南河镇政府邀请各位离退休的老干部,在该镇社会福利院举办重阳敬老暨福利院王志友百岁寿诞欢庆会。县民政局、南河镇工作人员走进福利院,与老人们欢聚一堂,为老人们送上节日的祝福并带来精彩纷呈的文艺节目。

百岁老人王志友从旧中国走向新中国,走过了两个世纪的风风雨雨,见证了百年来国家的繁荣和中华民族的复兴。每当有人关心老人家的生活状况时,老人家总是开心的说,自己赶上了好时候,过上了好日子,这都要感谢党和国家。

 在台下欣赏节目的离退休老干部们,作为党和国家的老一辈建设者,目睹着国家日新月异的变化,享受着健康幸福的老年生活。在问及身体及生活情况时,也是纷纷笑着说,要向老王大哥学习,也要活到100岁,多看一看国家的发展和变化。

 据了解,该镇开展此次活动,旨在进一步深入贯彻党和政府老龄工作的方针政策,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的老龄意识和敬老意识,营造文明和谐的社会氛围。