无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

中国红十字会“博爱家园”项目在英山柳林河村启动

发布日期:2018-11-01 15:50:40来源: 黄冈新闻网编辑:刘钊海阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月27日上午,中国红十字会“博爱家园”项目VCA评估(易受损性及能力评估)在英山县温泉镇柳林河村举行。

评估以小组为单位开展实际操作,分干部组、妇女组和群众组三个组别,每组10人。从社区图、农事历、灾情分析等方面探究该村容易产生灾害的原因,列举影响、曾采取的措施及建议,征集群众意见,选出最迫切需要解决的问题。

“博爱家园”是中国红十字会在借鉴国际发展理念基础上,总结多年项目经验并结合我国国情设计,在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标的综合性发展型项目。该项目在柳林河村投入启动资金40万元,其中,15万元用于建设避难广场,15万元用于发展茶叶产业,10万元用于改善红十字会办公培训条件以及村民救援培训活动。

村党支部书记彭善良介绍:通过“VCA”实际操作,知道了群众最迫切想解决的问题是修建避难广场,村“两委”将尊重群众意愿,在后期的工作中制定规划,定期开展防灾、减灾宣传培训,动员群众广泛参与,使群众广泛受益。