无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

红山镇“新技术+好生态”造就快乐农民

发布日期:2018-10-22 15:43:24来源: 黄冈日报编辑:余志敏 段生 叶灼珠阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月17日上午,红山镇河东村农民杨叶,在自己的蔬菜大棚里,一边忙碌着一边就着手机的音乐哼唱流行的歌曲。他乐呵呵地说:“现在发展大棚蔬菜,用的是新技术,比以前轻松,收入也比以前多,所以心情舒畅。”

河东村党支部书记范克斌接过话茬说,“杨叶只说对一半,河东村前有清清东河水,后有巍巍青山,‘新技术+好生态’才能造就快乐农民。”

近年来,红山镇大力推广农业新技术,使农业产业不断提档升级,带来农民持续增收。该镇发展产业的同时,注重环境保护,不为增收毁青山,不为发展灭绿水。做到新技术与好生态同频共振,正确处理发展和环保的关系,让农民快乐生产,快乐增收。

行走在红山镇农村的阡陌间,农民生活的幸福气息迎面而来。迈进一个个农家小院,一派安居乐业的景象。