无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

陈河村扶贫日活动丰富多彩

发布日期:2018-10-19 15:41:41来源: 黄冈日报编辑:黄辉阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月17日是我国第五个“扶贫日”。温泉镇陈河村精心部署,扶贫活动紧张有序,丰富多彩。

 今年“扶贫日”,适逢传统“重阳节”。县财政局帮扶干部早早来到村里,深入留守、重病老人家庭,查米缸、看身体、问近况、拉家常,交心谈心,掌握思想动态,了解需求状态,解决生活困难,帮助求医问药。贫困户张淑东也从家中挑选礼品慰问独居老人。

 当日中午,县大众兴塑业有限公司党支部党员代表也来到村里开展帮扶慰问活动,为村居住点特殊困难人员每人送上大米一袋、油一壶。

当日下午,村“两委”同工作队一起到四组检查毁损路灯,实地排查沿线农户饮水隐患,及时修通渗漏及断头水管,保障全员饮水安全落地落细,保证精准脱贫“三率一度”稳步提升。