无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

南河镇再生稻生产助农增收

发布日期:2018-10-16 09:58:25来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月10日,南河镇关口村的福辉家庭农场再生稻种植基地里,农场主人段全福笑逐颜开。他说:“今年再生稻喜获丰收,又是一笔不小的收入。”

素有英山“南大门”之称的南河镇,以独有的气候优势,大力发展再生稻生产。全镇27个村,种有中稻的农户,都在发展再生稻生产,总规模达到了1万多亩。该镇的再生稻生产,不施肥,不打药,产出的米质地好、口感佳,在市场上是“抢手货”,成为该镇农民眼中的一项时间短、见效快的增收产业。

福辉农场今年发展再生稻400亩,现在已被一外地企业以每公斤12元的高价预购一空。该镇丰源种植合作社的100亩再生稻,也已被本县的饭店高价买下,只等收割。如今,这里的再生稻是“皇帝女儿不愁嫁”,农民足不出户,就有商家前来购买。

南河镇农技服务中心负责人介绍,再生稻生产成本低、收入高,一亩再生稻的收成超过两亩中稻一季的收成,是一项不可多得的增收产业。他表示,该镇将进一步发展再生稻,做出规模的同时,还将形成品牌。