无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

南河镇:打通纪法宣传教育“最后一公里”

发布日期:2018-10-15 09:55:40来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

秋天的早晨,天气渐凉,在南河镇王家道村畈上有一群忙碌的志愿者,他们正向田间劳作的群众发放普纪普法宣传卡片,并热情讲解卡片上的法纪知识,引得附近群众纷纷上前围观,更有群众就地咨询起法纪政策,志愿者们都一一作答。这是南河镇开展普纪普法宣传“十进十建”活动过程中的一个缩影。

自全县普纪普法宣传“十进十建”活动开展以来,南河镇下足功夫,采取多种途径和方式宣传法纪知识,除了完成建专班、定方案、排时间、明任务等常规动作外,还结合实际自创一系列自选动作,其中就包括成立志愿者分队到田间地头发放《宪法》《监察法》和新修订的《纪律处分条例》学习卡片,在学校等区域公共显示屏滚动播出法纪标语和宣传片等,产生了强大示范效应,推动了党规党纪在基层落地生根,在全镇营造了浓厚的学法、用法、守法氛围。

这次法纪知识学习宣传活动和过去相比,最大的不同就是要求重心要向下沉,要大力营造好社会全员学的浓厚氛围,将法纪知识普及到最基层、延伸到最末梢。”该镇党委书记万物春在活动部署会上如是说。

现在,南河镇随处可见法纪知识宣传,不仅党员干部笔记上有摘抄的法纪知识,各种学习宣传栏、标语在户外也随处可见,极大地拓宽了干群的学习渠道。

“以前老百姓认为我们村干部不作为、乱作为,现在把这些法纪知识进行宣传,老百姓知道有这么多条条框框‘套’着我们,能理解我们,也比以前更信任我们。”该镇一名村支部书记深有感触地说,“新形势下更要以身作则,当一名依法依纪、为民办实事的好‘当家’!”