无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

田洪光到石头咀镇调研中药材产业发展

发布日期:2018-09-27 10:34:15来源: 英山广播电视台编辑:熊豪阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月26号,县长田洪光到石头咀镇调研茯苓袋料栽培技术应用推广和中药材产业扶贫情况。
田洪光先后来到湖北辰美中药有限公司茯苓种植基地、长丰药材合作社等地,详细了解茯苓袋料栽培和茯苓段木种植的区别,同相关部门、企业探讨袋料栽培的可行性和推广方案,现场研究茯苓袋料栽培参与精准扶贫的具体做法等。
英山茯苓是全国知名的道地药材,品质好、销量大,湖北辰美中药有限公司与湖北省中医药研究院共同研究发明的袋料栽培技术,能做到“不砍树,不挖山,效益还翻番”。既能保护环境,又能发展该产业的好模式。为响应国家精准扶贫的国策,湖北辰美中药有限公司以“公司+农户”的模式,应用袋料栽培新技术,为我县农民脱贫致富做出贡献。
通过现场调研,听取汇报,田洪光认为袋料栽培技术为挽救林木流失、对茯苓产业可持续发展提供了创新性的技术支撑。有效保护了松林资源,而且有利于栽培场地的循环综合利用,扩大茯苓生产,成为我县精准扶贫工作提供的新的途径;要求相关部门会同辰美药材要迅速拿出袋料栽培推广的实施方案,拿出自动化工厂建设的建设方案;对袋料栽培的原料进行精细化计算。
田洪光强调,医药事业事关民生福祉,相关部门要通力合作,拟好时间表、路线图,加快推进茯苓袋料栽培技术的推广应用,以最大力度推进项目建设,让贫困群众尽快从中受益。
调研中,田洪光还深入石镇镇程樟河村药材种植基地和长丰药材合作社、众诚中药材合作社调研中药材产业扶贫和易地扶贫搬迁产业帮扶工作。