无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

南河镇多措并举推进扫黑除恶工作

发布日期:2018-09-26 09:36:29来源: 黄冈日报编辑:陈思 戚丽阅读次数:

【字体: 背景颜色:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,南河镇认真研究部署,主动探索工作方法,多措并举推进扫黑除恶各项工作。

宣传发动,营造良好氛围。该镇不断加大宣传力度,做到扫黑除恶斗争家喻户晓。全镇张贴扫黑专项行动“两个通告”2000份,农村全部塆组实现全覆盖;所有镇直单位和行政村都悬挂固定扫黑除恶标语或横幅至少1条,宣传栏1块;在全镇所有110个大型垃圾桶和垃圾运输车上油漆喷绘扫黑除恶标语;录制扫黑除恶语音,采用移动宣传车的模式在全镇范围内循环播报;在30台南河至城关以及县道长南线客车班线车辆上统一悬挂扫黑除恶宣传标语和举报电话。

全员发动,深化线索摸排。该镇切实把扫黑除恶专项斗争同加强基层组织建设结合起来,利用支部主题党日活动契机,在党员群众中加强对扫黑除恶相关工作的宣传,组织全体党员签订承诺书、填写自查表,并研究确定了以“户主会、垸组会、院子会”为主要手段的扫黑除恶宣传及线索排查的办法。经过宣传排查,党员干部思想认识得到了提高,初步具备了抵御黑恶势力侵蚀、辨别黑恶势力的能力。

各司其职,全员参与扫黑除恶斗争。该镇全面落实分管领导亲自抓、部门负责人具体抓的工作机制,充分发挥镇党委扫黑除恶专项斗争领导小组的作用,明确工作任务、时间节点,明确各成员单位职责,强化重点行业、重点领域的监管,组织派出所人员、综治办人员、联村干部对所包村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,建立排查工作台账,第一时间将扫黑除恶会议精神落实到工作中去。