无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

英山“百姓宣讲”接地气入人心

发布日期:2018-07-09 09:04:20来源: 英山新闻网编辑:张闯 阅读次数:

【字体: 背景颜色:

7月5日晚,红山镇乌云山村五组陈先全家的小院里灯火通明,一面鲜红的旗帜迎风飘扬。乡亲们围坐在一起,红山镇百姓宣讲团成员郑春莲正以乡亲喜爱的鼓书形式,宣讲党扶贫政策。黄泥岗村老党员刘会政为大家宣讲英山西河百里换新天,老百姓战天斗地的工作作风和光荣传统,教育大家谢党恩,不忘本。
红山镇党委书记、百姓宣讲团团长陈琼围绕“感恩、爱村、自强”六个字展开宣讲。他以自己扶贫工作亲历,语重心长地说:“现在孩子上学,百姓就医、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等党的政策越来越好”,一番推心置腹、语重心长的宣讲,乡亲们听得入神,最大程度拉近了扶贫干部与帮扶对象距离,
红山镇百姓宣讲团由农村退职老干部、老党员、德高望重的老模范、优秀扶贫工作队员、县乡人大代表以及乡土艺人等21人组成。他们将以老百姓喜闻乐见的说鼓书、快板、三句半,讲故事等形式,用身边的人讲身边的事,用身边的事教育影响身边的人。激发贫困群众内生动力,践行社会主义核心价值观。
随着精神扶贫夏季行动深入推进,县委宣传部要求各乡镇成立百姓宣讲团和文艺小分队,统一配发队旗,到群众聚集的地方,偏远的村组、田间地头,通过群众会、小组会、垸落会、院子会、围场会形式,每月至少开展15场次以上百姓宣讲和文艺演出。每个行政村每月至少开展一次集中百姓宣讲和文艺演出活动,进一步激发群众感颂党恩、不等不靠、崇尚劳动、自力更生的内生动力。