无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

金家铺“田间课堂”为民服务接地气

发布日期:2018-05-16 09:57:03来源: 黄冈日报编辑:佚名阅读次数:

【字体: 背景颜色:

 今年以来,金家铺镇农口联合党支部在金家铺镇党委政府的大力支持下,广泛开展“服务群众到田间”活动,切实转变工作作风,以服务农民、惠民利民为根本,深入乡村垸户一线积极践行“两学一做”行动,组织专业技术人员深入田间地头送政策、送服务、送技术,开设“田间课堂”,面对面、手把手地为农民传授技术,帮助群众解决在农业生产中遇到的技术难题。

 5月6日开始,该镇农口联合党支部派出农技专家,对该镇茶园村、双龙庙村、汪家河村等村的农户进行田间农技培训。重点讲解当前的水稻、玉米、茶叶栽培技术、水稻病虫害防治技术,直面田间农作物,种植户现场提问,现场解决问题。

 “这样的田间技术指导不但很实用,还很及时,也非常方便,能解决很多实际问题,我们很欢迎,希望镇里多派技术人员多到村民的田间地头进行指导!”茶园村玉米种植大户倪新颜高兴地说。

 截至目前,金家铺镇农口联合党支部派出农技专家在全镇有关村已开设田间课堂4次,发放技术指导资料1500余份,帮助群众100多人,解决技术困难17件,为群众增收致富打下了坚实的基础。通过举办“田间课堂”活动,进一步密切了党群干群关系,树立了金家铺镇为民服务新形象。