无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县卫计局整改巡察问题动真格见实效

发布日期:2019-02-26 10:28:13来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

自2018年12月县委第五巡察组反馈巡察意见以来,县卫计局始终把巡察整改作为强化监督效果、推动全面从严治党向基层延伸的重要政治任务,紧盯“严、实、细”三个发力点,狠抓跟踪督促,切实做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,推动巡察整改工作见实效。

该局对照5个方面44个问题,逐一制定整改措施,明确牵头领导、具体责任单位和整改时限,逐条整改,逐一销号。重点强化对巡察反馈问题线索的查实查证,巡察按管理权限移交的7个问题线索,该局都一一查实办结,让问题真整改,让干部得教育。

“我原本以为在报销程序上有些瑕疵不算什么,通过这次整改,让我真正认识到了自身的问题。”雷家店镇卫生院办公室人员深受教育。该院在“四化”卫生院创建工作中,安排相关人员工作餐程序不规范不严谨,存在先用餐再补公函的问题。巡察组反馈问题后,县卫计局迅速开展调查,查明其公务接待确实存在程序不规范的问题。为纠正问题,规范工作程序,该局对该院负责人及相关人员进行了问责,并针对该现象在全系统内开展自查自纠,坚决杜绝此类问题再次发生.

该局还将巡察整改与计生行业作风专项整治活动相结合,向作风问题宣战,深挖问题产生根源,防止问题反弹。

2018年3月,巡察组进驻发现该局办公室负责人佟某某涉嫌违反生活纪律问题后,局党组迅速查证并立即整改,6月随即免去其局机关办公室负责人职务,调离工作岗位,并由分管局机关领导对其谈话提醒,在党员干部中引起了强烈反响。

 截至目前,巡察反馈的44项具体问题中40项已经完成整改,4项正在积极整改,先后清退违规资金3万余元,问责约谈14人。通过巡察整改,该局制度执行更加严格、经费管理更加规范、干部职工精神状态大幅提升、工作质效明显提高、纪律和规矩意识明显增强,风清气正干事创业的氛围日益浓厚,一支“讲政治、能战斗、敢担当、肯奉献”的卫计铁军正在形成。